首页 >  公路新闻 > 

全力做好迎“国检”工作路域环境整治成效明显

发布时间:2015-10-22    浏览次数:665    文章来源:梅州市公路局直属分局

为迎接十二五全国干线公路养护管理检查,最后的冲刺阶段,我局组织人员开展形式多样的路域整治工作,积极联合相关职能部门加大执法力度,路域环境整治工作成效明显。

1、加大宣传力度,做好沿线群众的思想工作。利用五月份路政宣传月的契机,采取上门、沿线广播、派发公路法规宣传单的形式进行对沿线群众、门店业主的宣传工作,共出动宣传车60多班次,上门宣传350人次,派发宣传单、告知书500份。

2、加大日常巡查整治力度,把违建行为控制在萌芽状态。先后拆除乱贴、乱挂横幅70宗;清理占道摆卖设点20处;清理设置非公路标志标牌20处;清理洗车点3处、清理路肩堆积物34处,共有350对不能及时制止的,发出违法行为告知书,并立案移交相关辖区的综合行政执法局,同时积极争取当地政府支持,协助制止乱摆乱占用公路用地的违法行为,对已立案的违建地面构筑物逐步有序地进行拆除。  

3、有针对性的联合执法整治。路域环境整治工作得到了区交通执法局、当地政府大力支持,对违建的地面构筑物进行强制拆除。我局联合有关部门于1016日对屡劝不止未经审批擅自设置在S333线K78+000M左侧和S333线K87+000M左侧的两块存在极大安全隐患的大型T型广告牌(共432㎡)进行拆除。

通过分阶段分步骤紧张有序的开展路域环境整治工作使我局管养路段的路域环境有了明显改善和提升,营造畅、安、舒、美的交通环境迎接上级的检查。

 webwxgetmsgimg (2).jpg

联系我们 | 网站声明