首页 >  路政管理 > 

直属分局对接养的省道333线西阳段的路域环境整治初见成效

发布时间:2013-04-26    浏览次数:475    文章来源:梅州市公路局直属分局

今年1月份起直属分局接养省道333线西阳路段(共20.52公里),分局领导迅速研究制定该路段的路域环境整治工作实施方案。积极取得当地政府支持,各项工作紧张科学有序开展。一是新组建西阳道班负责日常管养,集中自身的施工队、绿化队等专业人员和专业机械设备进行专项整治;二是对接管路段的乔、灌木进行全面修剪和补植,使行车视线开阔,绿化效果明显提升;三是在日常管养中对路面进行机械化清扫与人工集中清扫相结合,每天保持路面干净整洁;四是在圩镇、住宅区砌筑花池,做到路宅分离,在花池内客土种植乔、灌木等有花常绿植物;五是对全线段路肩进行平整,分别铺筑硬路肩、路沿石和铺贴草皮,使路面视野开阔,线型流畅。通过整治路容路貌和道路绿化明显提升,得到了过往司机车主和沿线乡镇人民群众的好评。

 

 

2013426

DSC00450.JPG

DSC00453.JPG

联系我们 | 网站声明