直属分局召开传达贯彻党的十九大精神大会

发布时间:2017-11-15    浏览次数:1076    文章来源:梅州市公路局直属分局

为全面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,让全体干部职工自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上。11月13日上午,直属分局召开了传达贯彻党的十九大精神大会,局长彭少青传达了党的十九大报告精神,并就落实十九大精神作出了工作部署。党支部书记、副局长刘应诏主持会议。分局机关全体干部职工、养护中心各班(队)负责人、党员共65人参加了会议。

局长彭少青传达了党的十九大主要精神和全市传达贯彻党的十九大精神大会的主要精神。会议指出党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会,具有划时代的重大里程碑意义。

会议强调全体干部职工应深刻领会党的十九大报告,一定要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。按照党的十九大总要求把管党治党抓得更紧,把全面从严治党的思路举措完善得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党不断向纵深发展,把党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的指导思想,认真把握好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,切实用新时代中国特色社会主义基本方略来指导工作。

局长彭少青指出我们要把解决公路事业发展不平衡不充分的问题特别是制约公路事业发展的管理体制不顺、建设养护资金缺口大等难题作为第一要务来抓,以更好的公路建设、养护、管理成果满足人民日益增长的美好生活需要。在党的十九大精神的引领下,结合我市公路部门实际来说,为贯彻落实好建设交通强国的要求,完成好市局下达的任务,我们要突出抓好如下两项工作:一是努力完成今年的重点建设工作,二是科学谋划好今后五年的国省道建设项目。

在公路养护工作中,要坚持以人民为中心,以让人民行好路、走幸福路为己任。加强公路安全保障,切实维护路产路权,不断提升管养范围内国省道的路况水平、路容路貌、综合服务水平和安全保障能力,不断增强人民出行的获得感、幸福感、安全感。

会议号召,全局干部职工要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,不断推动十九大精神在全局上下落地生根、开花结果。必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委、市委和市局党组的决策部署,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,全力加快分局公路事业发展和加强党的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

DSC_4176.JPG

联系我们 | 网站声明