深入学习贯彻党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-26    浏览次数:556    文章来源:人民网

                         深入学习贯彻党的十九届三中全会精神

党的十九届三中全会刚闭幕不久,此次全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

作为基层干部,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确理解和把握深化改革的指导思想、总体思路和目标任务,增强责任感使命感,紧紧抓住维护党中央权威和集中统一领导这个根本点,坚决贯彻党中央的决策部署。

我们开展一切工作,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,在时代背景下、在更高层次上认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性。要着眼具体改革方案的实施,加强对重点难点问题的研究、预测和把握,加强基层各项工作的协调配合,保质保量按期完成上级交办的工作任务。要采取自学和集体学等多种灵活的方式,全面领会党的十九届三中全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神全方位地统领和指导基层工作。要顺应新时代要求,强化责任担当,讲政治、强本领,借势借机借力推进基层各项工作,提升工作政治水平、政策水平和业务水平。

身处基层工作的党员干部的我们,只要能坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握、始终遵循深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,我们就一定能确保完成各项改革任务,全面提高国家治理能力和治理水平,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。


联系我们 | 网站声明